контактный телефон
+7(342) 2 155 455
наш офис в Перми
ул. Малкова, д.28

Заказать звонок

Кейс: Настройка трехсторонней интеграции данных по использованию топливных карт "Лукойл"

Остались вопросы?

Позвоните нам и мы с радостью ответим на все
Ваши вопросы

+7 (342) 2 155 455
задать вопрос
Настройка трехсторонней интеграции данных по использованию топливынх карт Лукойл

Друзья, сегодня подробно расскажем про опыт сотрудничества с крупным поставщиком нефтепродуктов, где мы настроили трехсторонний обмен данными между двумя сайтами и программой "1С:Бухгалиерия 8".

ПОДРОБНЕЕ О КЛИЕНТЕ

Наш заказчик является одним из лидирующих поставщиков топлива и товаров по картам "Лукойл" на территории РФ. Оказывает качественное обслуживание клиентов и обеспечивает их быстрыми и удобными способами использования топливных карт. Топливные карты позволяют приобретать нефтепродукты на АЗС "Лукойл" без использования наличных средств и ведомостей. Помогают решать вопросы по обеспечению своего автопарка топливом и экономии расходов по ГСМ, планировать и контролировать потребление топлива, а также заправляться на выгодных условиях.

ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ОБРАТИЛИСЬ К НАМ

Чтобы пользоваться "топливной системой" клиентам требовалось подать заявку на сайте поставщика услуг, а ему по всем клиентским задачам взаимодействовать с головной организацией ООО "ЛИКАРД".

Именно для этих целей обратились к специалистам нашей компании и мы успешно разработали трехстороннюю интеграцию данных:

  • Сайт - Личный кабинет ООО "Ликард" (закрытый для клиентов поставщика услуг)
  • Сайт - Личный кабинет Клиента
  • Информационная база Клиента (ПП "1С:Бухгалтерия 8")

РЕЗУЛЬТАТЫ

Трехстронний обмен данными между сайтами и программой 1С позволил оптимизировать следующие задачи:

  • Контроль баланса топливных карт по договорам клиентов. Благодаря своевременной проверке транзакций происходит блокировка карты при отрицательном балансе. При поступлении денежных средств на счет клиента карта свободна для использования.
  • Возможность устанавливать фиксированные цены на различные категории товаров для отдельных клиентов.
  • Привязка транспортного средства к конкретному водителю.
  • Самостоятельная блокировка карт у конкретного водителя (например, по причине ее потери).
  • Формирование отчетов и документов: транзакционный отчет, отчет по платежам, бланк счета на оплату.
  • СМС - рассылки.
  • Email - рассылки.
  • Формируются ежемесячно и доступны клиентам для скачивания в Личном кабинете: Реестр по банковским операциям, счет-фактура, торг 12.

ОСОБЕННОСТИ

Каким образом внедрен трехсторонний обмен данными?

Взаимодействие ЛК и программой 1С происходило с помощью реализованных на http-сервисах API. Обмен 1С с ЛК Ликард - по предоставленным ООО "Ликард" API.

В чем преимущества такого обмена?

Все данные для сайта, в т.ч. информация о пользователях, хранится в 1С. Это позволило получить существенный экономический эффект и увеличить качество сопровождении клиентской базы.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Цитируем: "Рекомендуем компанию "Проектные решения" в качестве надежного партнера по настройке интеграции данных между сайтом и корпоративными решениями 1С. Благодарим за сотрудничество!"

Взаимно рекомендуем и ценим наше сотрудничество!

Если у вас тоже есть сайт, программа 1С, но интеграция данных не настроена, обратитесь в 1С:Франчайзи "Проектные решения". Контакты для связи: телефон горячей линии (342) 2-144-444 или e-mail zakaz@prorise.ru.





01.12.2021

Все новости